Vivienda Gavà

Barcelona / Spain

19
19 Love 1,329 Visits Published

Proyecto de decoración completa para una casa adosada al lado de la playa en Gavá.


Casa adosada en Gavá, cerca de la playa. Se trata de una segunda vivienda cuya decoración no había recibido ninguna importancia. Se le dotó de una completa decoración en toda la casa, aportando luminosidad, calidez y cercanía con el contexto mediterráneo en el que se encuentra.



Proyecto


Meritxell Ribé –The Room Studio realizó un proyecto de decoración para una segunda casa situada en Gavá. Había que darle vida a una vivienda adosada cerca de la playa, ya que estaba marcada por unas agresivas líneas rectas, unas insulsas paredes blancas, espacios fríos y sin cuidar ningún efecto visual armónico ni ninguna relación con un entorno mediterráneo.


Los nuevos propietarios querían dotar su casa de un ambiente dulce que se acercase al vecino entorno del mar, que evocase a su olor, al verano. Querían una vivienda fresca, que valorase la luz, con notas alegres, coloridas. Y había que aprovechar los espacios. Todo con contrastes pero con la mayor sutileza.


Se estudiaron muchísimo las tonalidades de los espacios así como la iluminación y los materiales. El azul fue el protagonista en toda la casa pero de una manera armónica. Ratán, maderas, kilims, lámparas con formas orgánicas, obras de arte con animales, naturaleza, paisajes, y todo salpicado por unos tonos grises y amarillos que daban la nota alegre y de color.


En la suite, la bienvenida corre a cargo de una gran obra de arte pintada en el mural del cabecero de la cama por la artista Joana Santamans, creando un escenario oceánico con dibujos precisos y de dulces movimientos de diferentes especies marinas. Para que no se quite protagonismo a esa magnífica obra el mobiliario y los tejidos son suaves.


Por otra parte, las habitaciones infantiles se realizaron a medida, de acuerdo con las necesidades de los propietarios. En la zona superior se crea un espacio polivalente para poder disfrutar tanto de una película, como zona de estudio o bien un espacio de juegos, este espacio tiene su propia terraza con vistas al mar.
La cocina en planta baja queda abierta al comedor mediante una barra que hace de almacenamiento como también un espacio perfecto para desayunos.


El jardín tiene acceso a una piscina comunitaria. Esta zona distribuidora se trató de la misma forma, con cuidado en la iluminación y mobiliario y una hamaca colgada en el árbol hace de separación de la zona de barbacoa.

19 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    Proyecto de decoración completa para una casa adosada al lado de la playa en Gavá. Casa adosada en Gavá, cerca de la playa. Se trata de una segunda vivienda cuya decoración no había recibido ninguna importancia. Se le dotó de una completa decoración en toda la casa, aportando luminosidad, calidez y cercanía con el contexto mediterráneo en el que se encuentra. Proyecto Meritxell Ribé –The Room Studio realizó un...

    Project details
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users