RESIDENZA DI CAMPAGNA

Andria / Italy / 2016

0
0 Love 375 Visits Published

Nel Parco dell’Alta Murgia, ai piedi dell’imponente Castel del Monte, nel territorio di Andria, è ubicata la dimora di campagna che con sapienza e sensibilità lo studio SpazioA ha trasformato in residenza per vivere la quotidianità lontano dal rumore della città, avvolti dal silenzio della campagna e accarezzati dai suoni della natura. La villa costruita a fine anni ‘80 è sempre stata utilizzata per trascorrere il periodo estivo, in questo intervento viene trasformata in abitazione per una giovane famiglia. Il progettista ha “recuperato l’essenziale” conciliando la funzionalità distributiva e lo stile moderno; conservando e richiamato elementi naturali. Lo sguardo è costantemente rivolto al magnifico castello e alla natura a perdita d’occhio grazie alle due aperture che conferiscono all’ambiente interno grande luminosità. Particolare attenzione è stata rivolta allo studio della luce artificiale che, insieme a quella naturale, gioca un ruolo fondamentale nella percezione dello spazio. Il grande open space attua una perfetta connessione tra moderno e tradizione, tra arredo contemporaneo e l’uso di materiali naturali come la pietra, il legno e il gres porcellanato effetto cotto. Il camino posizionato al centro dell’open space è il fulcro che modula lo spazio, luogo dell’intimità familiare e della convivialità. L’intervento ha interessato in particolar modo l’assetto distributivo della zona giorno e la trasformazione degli impianti, finalizzati ad assicurare il massimo comfort nell’ottica del risparmio energetico. Tra le pareti bianche e i colori naturali della pietra e del legno si distingue il verde della parete del camino che racchiude in tale “artificio” tutto il fascino della natura nella quale l’abitazione è avvolta.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Nel Parco dell’Alta Murgia, ai piedi dell’imponente Castel del Monte, nel territorio di Andria, è ubicata la dimora di campagna che con sapienza e sensibilità lo studio SpazioA ha trasformato in residenza per vivere la quotidianità lontano dal rumore della città, avvolti dal silenzio della campagna e accarezzati dai suoni della natura. La villa costruita a fine anni ‘80 è sempre stata utilizzata per trascorrere il periodo estivo, in questo...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2016
    • Work finished in 2016
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram