New apartment renovation

Pisignano / Italy / 2017

0
0 Love 581 Visits Published

Il progetto prevede di mantenere l’intero involucro edilizio (portante) e parte della struttura invariata, inserendo una nuova struttura nella parte giorno composta da setti in CLS e travi in acciaio in supporto al solaio esistente.


La grande casa viene divisa in zona giorno e zona notte.

Entrando un piccolo giardino interno si scopre. Come un piccolo tesoro protetto dalle mura perimetrali dona un aspetto nuovo ed esclusivo all’ambiente living: la corte interna è accessibile sia dalla zona giorno sia dalla camera.


Living /soggiorno una volta varcato l’ingresso si presenta l’accogliente soggiorno caratterizzato dal bellissimo caminetto sulla parete che divide lo spazio cucina. I divani accolgono e permettono con la loro disposizione la visione del caminetto e della TV.


Cucina / sala pranzo separata dalla zona Living mediante porte scorrevoli si relaziona con il giardino retrostante in un continuo dialogo tra interno / esterno. Una veranda diventa lo spazio ideale come prolungamento naturale della cucina verso il giardino di pertinenza. Protetta dalla tettoia trova spazio una piccola cucina composta da Grill per i pranzi con amici o in compagnia.


Atelier / studio / spazio Jolly uno spazio estremamente flessibile grazie ad un accesso indipendente. Questo spazio è pensato come un ambiente multi/uso capace di adattarsi alle molteplici esigenze: dalla lavanderia / stireria allo studio ma anche con la disponibilità di diventare camera degli ospiti.


La zona notte, è composta da una camera doppia con porta finestra che permette l’uscita sul giardino di proprietà. Bagno e lavanderia, Camera padronale con bagno autonomo e cabina armadio.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede di mantenere l’intero involucro edilizio (portante) e parte della struttura invariata, inserendo una nuova struttura nella parte giorno composta da setti in CLS e travi in acciaio in supporto al solaio esistente. La grande casa viene divisa in zona giorno e zona notte. Entrando un piccolo giardino interno si scopre. Come un piccolo tesoro protetto dalle mura perimetrali dona un aspetto nuovo ed esclusivo all’ambiente living: la corte interna è...

    Project details
    • Year 2017
    • Main structure Masonry
    • Status Current works
    • Type Single-family residence / Interior Design
    Archilovers On Instagram