Opificio Nuovo

Ristrutturazione con cambio di destinazione d'uso Grosseto / Italy / 2016

1
1 Love 443 Visits Published

L'intervento ha previsto la ristrutturazione con recupero architettonico e strutturale di un edificio esistente degli anni '60 che si trova nel centro cittadino, con lo scopo di trasformare un edificio di ex uffici e magazzini in un complesso residenziale di qualità. Attraverso un mantenimento obbligato delle murature esterne e dell' attuale consistenza volumetrica, a causa delle particolari sue condizioni di inserimento nel tessuto circostante, il progetto si distingue per una rivisitazione contemporanea del manufatto, con scelte sensibili al risparmio energetico ed all'uso di materiali eco-compatibili. Il complesso Opificio Nuovo comprende 9 appartamenti, tra cui due attici, 2 uffici, un grande spazio direzionale a piano terra e 6 garages sotterranei accessibili mediante car-lift.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'intervento ha previsto la ristrutturazione con recupero architettonico e strutturale di un edificio esistente degli anni '60 che si trova nel centro cittadino, con lo scopo di trasformare un edificio di ex uffici e magazzini in un complesso residenziale di qualità. Attraverso un mantenimento obbligato delle murature esterne e dell' attuale consistenza volumetrica, a causa delle particolari sue condizioni di inserimento nel tessuto circostante, il progetto si distingue per una...

    Project details
    • Year 2016
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2016
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Multi-family residence / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users