Alvar Aalto Museum shop

Jyvaskyla / Finland / 2015

0
0 Love 710 Visits Published

“You should not go from home to work without having to cross a forest.” Alvar Aalto


Questa frase, in accordo con le caratteristiche del sito, ci ha spinti a concepire un edificio che risulti estensione naturale del terreno su cui poggia. Un paesaggio nel paesaggio. Esternamente l’edificio si presenta sobrio ed elegante: nel rispetto dei musei esistenti, la nuova estensione cerca di capire e reinterpretare le geometrie architettoniche presenti nel sito. Il prospetto principale, che si affaccia sull’attuale terrazza del bar e sull’area verde antistante, si spezza per alleggerire e smaterializzare l’edificio. Lo spazio interno, suddiviso in quattro grandi aree tematiche, cerca costantemente un dialogo con il paesaggio esterno. Il gioco di rampe e gradonate, modellate per collegare i due musei, creano un suolo che ricalca la morfologia del sito, riferendosi ad elementi architettonici esistenti quali i bacini d’acqua.


 

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    “You should not go from home to work without having to cross a forest.” Alvar Aalto Questa frase, in accordo con le caratteristiche del sito, ci ha spinti a concepire un edificio che risulti estensione naturale del terreno su cui poggia. Un paesaggio nel paesaggio. Esternamente l’edificio si presenta sobrio ed elegante: nel rispetto dei musei esistenti, la nuova estensione cerca di capire e reinterpretare le geometrie architettoniche presenti nel sito. Il prospetto...

    Project details
    • Year 2015
    • Main structure Wood
    • Status Unrealised proposals
    • Type Museums / Showrooms/Shops / Bars/Cafés
    Archilovers On Instagram