Riqualificazione urbana dell'ex area CTP e realizzazione di un fabbricato per civile abitazione_piazza F. Crispi

Aversa / Italy / 2015

19
19 Love 1,103 Visits Published

L'intervento riguarda la riqualificazione urbana dell’ex area CTP in Piazza Crispi, con la realizzazione di una piccola piazza attrezzata, di una strada interna trasversale al lotto in modo da collegare via De Chiara con via Marchione e di accesso al parcheggio composto da 65 posti auto. Tale intervento, oltre ad una generale riqualificazione della piazza, ha il pregio di mitigare il forte traffico veicolare ed offrire un parcheggio a servizio degli utenti del vicino complesso scolastico  e degli uffici comunali posti in aderenza all’area in esame. E' stato realizzato un edificio per civile abitazione composto da un piano interrato, un piano terra commerciale e tre piani per appartamenti. L'edificio è stato  progettato come volume unico e regolare , tranne per il fronte nord destinato ad accogliere il corpo scala, realizzando una sorta di facciata-traliccio con una partitura ritmica di pilastri rivestiti in pietra e brise soleil in vetro con una differente altezza in modo da avere un doppio ordine di livelli, alterando le proporzioni e mascherando il piano copertura  . Il risultato è quello di una trama che cerca un dialogo contemporaneo con un contesto  storicizzato ed in parte costituito da un tessuto edlizio senza particolare pregio architettonico.  Il fabbricato è stato realizzato con l’utilizzo di tecniche costruttive e di materiale eco-compatibile che garantiscano prestazioni energetico-ambientali nel rispetto dei parametri stabiliti e dalla normativa vigente.


 

19 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L'intervento riguarda la riqualificazione urbana dell’ex area CTP in Piazza Crispi, con la realizzazione di una piccola piazza attrezzata, di una strada interna trasversale al lotto in modo da collegare via De Chiara con via Marchione e di accesso al parcheggio composto da 65 posti auto. Tale intervento, oltre ad una generale riqualificazione della piazza, ha il pregio di mitigare il forte traffico veicolare ed offrire un parcheggio a servizio degli utenti del vicino complesso...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2015
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Pa.Ca. Srl
    • Contractor F.P. Costruzioni Srl
    • Status Completed works
    • Type Multi-family residence / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users