White Box

Milan / Italy / 2013

3
3 Love 1,836 Visits Published

La ristrutturazione dell’appartamento nel pieno centro di Milano si concentra sul tema della circolazione e del suo rapporto con lo spazio e la materia. Il progetto nasce dalla richiesta di fusione di due unità immobiliari in un unico grande appartamento; il punto focale è la lunga distanza che divide l’ingresso dall’ampio terrazzo di 70 mq. attorno al quale si svilupperà la Living Room. L’inserimento all’interno dello spazio di un elemento iconico (White Box) che contiene i locali di servizio (bagno di servizio e zona cucina) riduce, grazie a compressioni e decompressioni dello spazio, la distanza percepita creando una vera e propria esperienza di passaggio. La pulizia della forma e la morbidezza della materia creano, attraverso la luce, un gioco di volumi che consacra lo spazio. La zona notte si sviluppa lungo tutto il perimetro della casa ed è divisa in due grandi aree: l'area padronale e le camere degli ospiti lungo la stecca perpendicolare all'entrata e l'area per i figli parallela all'ingresso. infatti, particolare cura è stata riposta nella progettazione delle due camere da letto destinate ai due bambini le quali, grazie ad una parete completamente impacchettabile, si trasformano in un unico locale svago e gioco. Anche i locali di servizio, quali bagni, sono stati oggetto di approfondita progettazione. In particolare, "piccole architetture" formate da volumi che determinano lo spazio, danno vita al bagno padronale e una doccia freestanding diventa elemento iconico della stanza. Infine , grande attenzione nella scelta dei materiali, delle finiture e del loro dialogo. Parquet, marmo, superfici chiare e luminose rendono l’appartamento sofisticato e contemporaneo.

3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    La ristrutturazione dell’appartamento nel pieno centro di Milano si concentra sul tema della circolazione e del suo rapporto con lo spazio e la materia. Il progetto nasce dalla richiesta di fusione di due unità immobiliari in un unico grande appartamento; il punto focale è la lunga distanza che divide l’ingresso dall’ampio terrazzo di 70 mq. attorno al quale si svilupperà la Living Room. L’inserimento all’interno dello spazio di un elemento...

    Project details
    • Year 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users