Segno Contemporaneo | Marco Tassiello

Progetto di rifunzionalizzazione degli spazi e arredamento degli interni Molfetta / Italy / 2014

1
1 Love 845 Visits Published

L'intervento mira alla riqualificazione spaziale dell'appartamento, sintetizzata nella ricerca di un rapporto tra spazi e percorsi.
Il grande living si definisce come un ambiente chiaro e silenzioso, nel quale l'illuminazione naturale contribuisce notevolmente a valorizzare ogni dettaglio e i pochi arredi presenti.
In diretta comunicazione con lo spazio living c’è la cucina, vero fulcro dell'appartamento e cerniera tra zona notte e zona giorno.
L'illuminazione artificiale è garantita da sistemi lineari e da proiettori spot alloggiati all'interno di tagli nel controsoffitto, che risulta così sospeso da un vuoto continuo che disciplina le ampiezze dell'intero immobile.
L'accesso alla zona notte avviene tramite un corridoio, definito da quinte, boiserie, porte e pannelli mobili a tutta altezza, in cui giacitura su piani sfalsati, tagli a spigolo vivo e maniglie incassate aumentano la complessità dell’insieme, pur nella semplicità del dettaglio.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'intervento mira alla riqualificazione spaziale dell'appartamento, sintetizzata nella ricerca di un rapporto tra spazi e percorsi.Il grande living si definisce come un ambiente chiaro e silenzioso, nel quale l'illuminazione naturale contribuisce notevolmente a valorizzare ogni dettaglio e i pochi arredi presenti.In diretta comunicazione con lo spazio living c’è la cucina, vero fulcro dell'appartamento e cerniera tra zona notte e zona giorno.L'illuminazione artificiale è garantita da sistemi...

    Project details
    • Year 2014
    • Main structure Reinforced concrete
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users