Un appartamento sui tetti/An apartment between the rooftops

1
1 Love 699 Visits Published

In questo appartamento posto al piano sottotetto di un edificio di recente costruzione, penalizzato dalle altezze ridotte ma molto luminoso grazie alla presenza di due ampi terrazzi, si è cercato innazitutto di ottimizzare al massimo la funzionalità degli spazi, attraverso una più calibrata distribuzione planimetrica e allo sfruttamento della luce naturale presente.
La zona giorno, costituita da un ampio soggiorno con cucina a vista, è stata nettamente separata rispetto alla zona notte, per avere maggior funzionalità e una miglior chiarezza nei percosi.
La particolare qualità della luce naturale è stata enfatizzata anche attraverso la scelta dei materiali, delle finiture e delle cromie: il pavimento in rovere naturale, luminoso e neutro, si abbina infatti ad uno schema cromatico calibrato sui toni del tortora e su una limitata palette di grigi, che individuano le diverse aree funzionali, attribuendo ad essi uno specifico carattere.

This flat is an attic in a recently built building; if low ceilings may be considered a drawback, two terraces give plenty of light to the interiors. The project aims to optimize the functionality of all areas by means of a more balanced planimetric distribution and by exploiting the existing natural light.
The living area, i.e. a wide living room and an open-plan kitchen, has been clearly separated from the bedrooms in order to give more functional meaning to the whole and a more precise definiteness to domestic pathways.
The peculiar quality of the available light is emphasized by means of a careful selection of materials, finishings and colours: the floorings in natural oak, light and neutral in colours, are matched to a colour scheme based on dove-colour shades and a limited set of greys, in order to identify different functional areas, thus giving them a specific personality.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    In questo appartamento posto al piano sottotetto di un edificio di recente costruzione, penalizzato dalle altezze ridotte ma molto luminoso grazie alla presenza di due ampi terrazzi, si è cercato innazitutto di ottimizzare al massimo la funzionalità degli spazi, attraverso una più calibrata distribuzione planimetrica e allo sfruttamento della luce naturale presente.La zona giorno, costituita da un ampio soggiorno con cucina a vista, è stata nettamente separata rispetto alla zona notte, per...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users