Casa L-B

Sassocorvaro / Italy / 2013

0
0 Love 357 Visits Published

La committenza, proprietaria di una piccola unità residenziale a ridosso delle mura del centro storico, considerato il valore affettivo dell’immobile e la suggestiva vista panoramica, decide di acquistare l’unità abitativa, in vendita, posta al piano inferiore e ci affida il progetto di ristrutturazione per la loro abitazione principale. Nonostante le superfici misere e la distribuzione su tre livelli differenti siamo riusciti, fondendo gli spazi e creando nuovi ambienti residenziali, a soddisfare appieno la richiesta.


Attraverso l’impiego di materiali presenti nei centri storici come la pietra serena, i paramenti murari in sassi e mattoni stuccati a facciavista, i solai in legno, siamo riusciti a raggiungere un equilibrato tra antico e moderno con l’impiego di arredi minimalisti che scompaiono lungo le pareti che li ospitano.


FOTOGRAFIA: Alessandro Brugnettini

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    La committenza, proprietaria di una piccola unità residenziale a ridosso delle mura del centro storico, considerato il valore affettivo dell’immobile e la suggestiva vista panoramica, decide di acquistare l’unità abitativa, in vendita, posta al piano inferiore e ci affida il progetto di ristrutturazione per la loro abitazione principale. Nonostante le superfici misere e la distribuzione su tre livelli differenti siamo riusciti, fondendo gli spazi e creando nuovi...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Restoration of façades / Structural Consolidation / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram