"The Great Gatsby" mansion

Kiev / Ukraine / 2017

4
4 Love 571 Visits Published

«Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него.»


Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби


Данный проект, пожалуй, один из самых интересных для нас, ведь заказчик хотел свой собственный дом Гэтсби.


С первого взгляда видно, что дизайн совсем не является воплощением декораций База Лурмана, так как нам первоначально хотелось реализовать саму идею жилища молодого и успешного человека.


В нашем видении дом современного Гэтсби – это, в первую очередь, симбиоз классического и индустриального стилей. С этой целью дизайн не лишен предметов роскоши, таких как классический камин, лепнина на стенах и натуральный деревянный пол. В свою очередь металлические колоны и центральная люстра в зоне отдыха выстраивают ассоциацию с 20-ми годами прошлого века и служат, таким образом, связующим звеном между техническими достижениями прошлого и стилистическими решениями современности.


Индустриальную сторону интерьера усиливают типичные элементы стиля лофт: наличие открытого пространства , кирпичная кладка, металлические балки, «брутальные» светильники, мебель и предметы интерьера.


Сочетание классических элементов и приемов индустриального стиля позволяют создать неповторимый и индивидуальный дизайн интерьера, в который всегда хочется вернуться.

4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    «Он проделал длинный путь, так близко подошёл к своей мечте, что она уже не могла ускользнуть от него.» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби Данный проект, пожалуй, один из самых интересных для нас, ведь заказчик хотел свой собственный дом Гэтсби. С первого взгляда видно, что дизайн совсем не является воплощением декораций База Лурмана, так как нам первоначально хотелось реализовать саму идею жилища молодого и успешного человека. В нашем...

    Project details
    • Year 2017
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2017
    • Main structure Wood
    • Status Current works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users