Edificio in classe A con serre bioclimatiche

QUattro appartamenti nel parco del Ticino con serre bioclimatiche e ventilazione naturale studiati per elevati comfort con limitati consumi energetici Turbigo / Italy / 2011

0
0 Love 562 Visits Published

Un elevato contenimento dei consumi energetici e l’attenzione all’uso di materiali biocompatibili ed ecosostenibili caratterizzano le tecnologie impiegate in quest’opera, che esprime un’architettura semplice in cui morfologia e tipologia derivano dalla tipicità delle costruzioni locali.
Il tema della casa in linea, caratteristica dei comparti urbani storici, viene qui ripreso pienamente, recuperando anche il linguaggio espressivo derivante dal sistema delle aperture e dalla configurazione della copertura. Cenni di innovazione vengono altresì affidati alla creazione di serre aggettanti sul fronte sud-ovest, con chiara valenza energetica, nonché alla concezione del sistema costruttivo delle chiusure verticali, del tipo a facciata ventilata con rivestimento in doghe lignee.
Iperisolamento e ventilazione, massa, serre solari, serramenti ad alte prestazioni energetiche, sistemi di controllo dell’irraggiamento solare, pannelli fotovoltaici, impianto solare termico, riscaldamento a pavimento: tutto concorre in quest’opera al raggiungimento del traguardo della Classe “A” per un maggior comfort interno, con impegno energetico ridotto al minimo, nel rispetto dell’ambiente.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Un elevato contenimento dei consumi energetici e l’attenzione all’uso di materiali biocompatibili ed ecosostenibili caratterizzano le tecnologie impiegate in quest’opera, che esprime un’architettura semplice in cui morfologia e tipologia derivano dalla tipicità delle costruzioni locali.Il tema della casa in linea, caratteristica dei comparti urbani storici, viene qui ripreso pienamente, recuperando anche il linguaggio espressivo derivante dal sistema delle...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2011
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client G.S.E. srl
    • Contractor CRS srl
    • Status Completed works
    • Type Apartments
    Archilovers On Instagram