Stahl & Beton

WC Anlage mit Nutzräumen Glurns / Italy / 2015

1
1 Love 766 Visits Published

Stahl und Beton:
Im Zuge der Neugestaltung des Parkplatzes auf dem ehemaligen Kasernenareal der Stadt Glurns sollte eine öffentliche Einrichtung WCs und Nutzräume bieten. Das Design sollte schlicht und klar wirken; es wurde eine absolute Symmetrie angestrebt werden (Was aussen fast gelungen ist). Das Konzept sah vor, so wenige Materialien wie möglich zu verwenden, zudem sollten diese so puristisch und natürlich wie möglich eingesetzt werden. Von daher lebt und atmet die Fassade als unbehandelte Cortenstahlhülle, im Inneren zeigt sich der nackte, blanke Sichtbeton in seiner rudimentären Wirkung. Die klaren geometrischen Formen werden durch eingelassene, lineare LED Beleuchtungen unterstrichen.
Die zentral gelegenen Räume beherbergen behindertengerechte WC-Anlagen, an den Flanken wurden jeweils Nutzräume für die Stadtgemeinde untergebracht.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Stahl und Beton: Im Zuge der Neugestaltung des Parkplatzes auf dem ehemaligen Kasernenareal der Stadt Glurns sollte eine öffentliche Einrichtung WCs und Nutzräume bieten. Das Design sollte schlicht und klar wirken; es wurde eine absolute Symmetrie angestrebt werden (Was aussen fast gelungen ist). Das Konzept sah vor, so wenige Materialien wie möglich zu verwenden, zudem sollten diese so puristisch und natürlich wie möglich eingesetzt werden. Von daher lebt und atmet die...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2014
    • Work finished in 2015
    • Status Current works
    • Type Public Squares / Parking facilities / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users