Casa G.

Ristrutturazione e Arredamento Caltagirone / Italy / 2013

0
0 Love 629 Visits Published

Casa G. (ristrutturazione e arredamento)


Caltagirone, 2013


Le richieste della committenza erano mirate al desiderio di creare una zona giorno comunicante con l'ingresso e la zona disimpegno in un unico “open space”.


L'intervento è stato limitato alla definizione degli spazi interni, tenendo presente la ricchissima collezione di quadri e oggetti vari della committenza; ponderando e razionalizzando lo spazio interno sopratutto nella  zona del salone  per adibirlo ad un unica zona giorno.


L'organizzazione dello spazio è stata risolta attraverso l'utilizzo, di materiali e soluzioni particolari a partire dai soffitti studiati per sottolineare due zone distinte ma allo stesso tempo uniche senza barriere fisiche. Particolare cura è stata rivolta all'illuminazione in quanto sono state scelte fonti luminose differenziate in relazione ai diversi usi e alle diverse zone.


Nello spazio di ingresso sono stati scelti fari ad incasso, così come nelle nicchie ricavate per esporre le collezioni. Per lo spazio del salone si sono invece utilizzate luci da incasso alternate a piantane e lumi classici, oltre ad un lampadario centrale.


Lo sforzo principale è stato quello di far sì che l'organizzazione degli ambienti risultasse fluida, e ricca di scorci e prospettive continuamente variabili, con una semplicità raffinata, ottenuta con una migliore sistemazione degli oggetti di arredo, per lasciare spazio anche all'ambiente che li contiene.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Casa G. (ristrutturazione e arredamento) Caltagirone, 2013 Le richieste della committenza erano mirate al desiderio di creare una zona giorno comunicante con l'ingresso e la zona disimpegno in un unico “open space”. L'intervento è stato limitato alla definizione degli spazi interni, tenendo presente la ricchissima collezione di quadri e oggetti vari della committenza; ponderando e razionalizzando lo spazio interno sopratutto nella  zona del salone  per adibirlo...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram