Ristrutturazione Zona Giorno

Living room renovation Sassari / Italy / 2015

0
0 Love 1,059 Visits Published

Il progetto prevede la ristrutturazione della zona giorno di una villa privata a Sassari. L'intervento è incentrato sulla modifica della distribuzione degli spazi interni e di accesso, attraverso la modifica del bagno e lo spostamento di alcuni mobili per definire lo spazio secondo nuovi allineamenti. L'ingresso alla casa, problematico perchè si apre direttamente sulle scale che non sono schermate rispetto al salore, viene definito da un nuovo mobile interparete che permette, chiudendo il pannello scorrevole a tutta altezza, di creare un bussolotto che rispetti la privacy della sala.


Anche il problema della lontanza della cucina dalla sala, viene risolto con una piccola demolizione che consenta la creazione di un passaggio diretto tra sala e cucina,  riducendo il bagno degli ospiti e modificando l'assetto della cucina.


Così facendo, pur riducendo l'impatto degli interventi, la zona giorno viene completamente ridisegnata e ridistribuita, aumentando l'apertura spaziale dell'ambiente.


The project focuses on small intervention on an existing livingroom and kitchen of a private villa. The initial condition presents a variety of issues, from the lack of privacy of the stairs, to the complicated path needed to reach the dining table from the kitchen.


It was decided to operate through small demolitions and light shifitng of furniture position, to redifine the living room space and create new and more regular alignments.


A new wooden wall containing various cabinet and TV screen,  gives the entrance and living room the privacy the might need thanks to a hidden full height sliding door. The distance between kitchen and dining table is shortened reducing guests bathroom and shifting the kitchen distribution.


I conclusion, this small intervention defines a new distribution and design for the living room and kitchen, increasing the spatial perception of the environment.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto prevede la ristrutturazione della zona giorno di una villa privata a Sassari. L'intervento è incentrato sulla modifica della distribuzione degli spazi interni e di accesso, attraverso la modifica del bagno e lo spostamento di alcuni mobili per definire lo spazio secondo nuovi allineamenti. L'ingresso alla casa, problematico perchè si apre direttamente sulle scale che non sono schermate rispetto al salore, viene definito da un nuovo mobile interparete che permette,...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Work finished in 2015
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design / Furniture design / Product design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram