Quaranta

Catania / Italy / 2018

5
5 Love 2,526 Visits Published

ll progetto nasce come riqualificazione dell’area esterna di un antico laboratorio di pasticceria catanese che, in seguito all’apertura di un ormai storico punto gastronomia, da tempo sentiva l’esigenza di accogliere i propri clienti in uno spazio comune vicino al mare. La volontà di inserire in un contesto consolidato un segno di architettura contemporanea, dà vita alla realizzazione di due dehors di cui, uno su proprietà privata ed un altro, smontabile, su strada senza sbocco. Il primo è realizzato con tre pergotende con struttura leggera in legno lamellare, snellite da linee orizzontali dettate da un brisoleil in iroko e da una finta trave in acciaio retroilluminata. L’accesso ai locali è reso possibile attraverso il rimodernamento delle tre aperture che regolano la fruibilità degli spazi. Ogni apertura è caratterizzata da tre differenti cancelli; il primo è realizzato con due porte asimmetriche in acciaio e vetro, il secondo da un anta fissa ed un anta battente realizzata con lo stesso sistema frangisole ligneo, il terzo, il centrale, costituito da due monoliti in acciaio inox. Il pavimento è realizzato in pietra lavica di Paternò levigata sul posto. L’illuminazione, i servizi multimediali ed il riscaldamento sono tutti inseriti in un carter in lamiera preverniciata bianca realizzato su specifica indicazione dell’architetto; quest’ultimo fa da cornice alla facciata, rivestita interamente in lastre di vetro Lacobel color moca. Il secondo dehor, riprende le stesse caratteristiche estetiche del precendente ad eccezione del fatto di esser realizzato con scatolare zincato ad incastro smontabile e fioriere in Dibond come tamponature.

5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    ll progetto nasce come riqualificazione dell’area esterna di un antico laboratorio di pasticceria catanese che, in seguito all’apertura di un ormai storico punto gastronomia, da tempo sentiva l’esigenza di accogliere i propri clienti in uno spazio comune vicino al mare. La volontà di inserire in un contesto consolidato un segno di architettura contemporanea, dà vita alla realizzazione di due dehors di cui, uno su proprietà privata ed un altro, smontabile,...

    Project details
    • Year 2018
    • Work finished in 2018
    • Main structure Masonry
    • Client Fratelli Quaranta
    • Status Completed works
    • Type Bars/Cafés / Restaurants
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users