Concorso per la riqualificazione di Piazza Viviani

Pisa / Italy / 2015

1
1 Love 1,203 Visits Published

Il progetto (realizzato con gli architetti: Sandra Cecconi, Stefano Palummo, Francesca Zanetti, Barbara Gori e Gretel Gianfreda) nasce dall'esigenza di riqualificare un ampio non luogo situato sul lungomare di Marina di Pisa. La volontà progettuale  coniuga l'esigenza di nuovi spazi con l'utilizzo del materiale principale che compone il litorale: la sabbia. Questa è modellata in forma di dune, tipiche della zona ed ormai quasi scomparse, attraversate da passerelle in legno. Un boschetto di tamerici separa le attrezzature della nuova piazza con l'edificato ed un porticato fa da schermo verso le attrezzature balneari. Il progetto prevede inoltre un nuovo pontile verso il mare con un belvedere, un lungomare pavimentato con lo stesso materiale delle passerelle ed un bar.  

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto (realizzato con gli architetti: Sandra Cecconi, Stefano Palummo, Francesca Zanetti, Barbara Gori e Gretel Gianfreda) nasce dall'esigenza di riqualificare un ampio non luogo situato sul lungomare di Marina di Pisa. La volontà progettuale  coniuga l'esigenza di nuovi spazi con l'utilizzo del materiale principale che compone il litorale: la sabbia. Questa è modellata in forma di dune, tipiche della zona ed ormai quasi scomparse, attraversate da passerelle in...

    Project details
    • Year 2015
    • Status Competition works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Waterfront / Urban Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users