Abitazione Uso Foresteria

Intervento di Recupero e Riqualificazione dell'Esistente Como / Italy / 2015

1
1 Love 599 Visits Published

L'intervento volto a riqualificare gli ambienti di un immobile inserito in un contesto dei primi del '900, ha previsto il rifacimento totale degli impianti e del sistema idrico-sanitario. Sono stati invece volutamente preservati quegli elementi che ne caratterizzavano l'identità storica, quali i termosifoni in ghisa e i serramenti in legno, per i quali si è provveduto ad un fine recupero adattandoli contestualmente alle esigenze della vita moderna.


I grandi e luminosi ambienti sono stati valorizzati con l'ausilio di finiture chiare e l'inserimento di arredi dallo stile minimale, capaci di dialogare con il carattere sobrio e severo della struttura. La luce è diventata la vera protagonista degli spazi in tutte le ore della giornata, caratterizzando i locali con giochi di sfumature che virano dai toni più chiari dell'alba ai rossi accesi del tramonto.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'intervento volto a riqualificare gli ambienti di un immobile inserito in un contesto dei primi del '900, ha previsto il rifacimento totale degli impianti e del sistema idrico-sanitario. Sono stati invece volutamente preservati quegli elementi che ne caratterizzavano l'identità storica, quali i termosifoni in ghisa e i serramenti in legno, per i quali si è provveduto ad un fine recupero adattandoli contestualmente alle esigenze della vita moderna. I grandi e luminosi ambienti...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2015
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Refurbishment of apartments / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users