New Research Center

Melfi / Italy / 2015

0
0 Love 327 Visits Published

Il New Research Center di Melfi, sistema a funzione lineare, è caratterizzato da un gigantesco foglio ombreggiante variamente piegato direttamente sorretto da leggere strutture di spunto naturalistico.


Esso rende l'edificio un complesso polifunzionale, creando spazi peculiari per lavoro d'ufficio e sperimentazione. Il portico vede una coerente integrazione dei maggiori principi di sostenibilità in architettura creando ombre per proteggere le facciate trasparenti e collaborando al raffrescamento naturale attraverso sistemi di ventilazione in copertura. 


Il progetto si colloca in un'area baricentrica dello stabilimento Melfi: il fuoco dell'anfiteatro. Tale posizione è il logico completamento della planimetria e potrà inoltre rappresentare la centralità della ricerca in Fiat.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il New Research Center di Melfi, sistema a funzione lineare, è caratterizzato da un gigantesco foglio ombreggiante variamente piegato direttamente sorretto da leggere strutture di spunto naturalistico. Esso rende l'edificio un complesso polifunzionale, creando spazi peculiari per lavoro d'ufficio e sperimentazione. Il portico vede una coerente integrazione dei maggiori principi di sostenibilità in architettura creando ombre per proteggere le facciate trasparenti e...

    Project details
    • Year 2015
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2015
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres / Research Centres/Labs
    Archilovers On Instagram