Recupero di edificio da destinare a casa per anziani

Trofarello / Italy / 2008

0
0 Love 990 Visits Published
Il progetto prevedeva il recupero di un piccolo edificio ottocentesco nato come scuola elementare e non più fruibile, e la sua riconversione in casa per anziani parzialmente autosufficienti. Erano previsti 6 appartamenti monolocali, oltre ad uno spazio comune al piano terreno. L'intero fabbisogno energetico dell'edificio sarebbe stato assolto attraverso sistemi solari e fotovoltaici.

Questo progetto, attualmente in fase definitiva, non verrà mai eseguito perché, a seguito del nuovo Piano Casa varato dal governo Berlusconi, i finanziamenti sono stati revocati e convertiti in contributi ad operatori privati.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto prevedeva il recupero di un piccolo edificio ottocentesco nato come scuola elementare e non più fruibile, e la sua riconversione in casa per anziani parzialmente autosufficienti. Erano previsti 6 appartamenti monolocali, oltre ad uno spazio comune al piano terreno. L'intero fabbisogno energetico dell'edificio sarebbe stato assolto attraverso sistemi solari e fotovoltaici.Questo progetto, attualmente in fase definitiva, non verrà mai eseguito perché, a seguito del nuovo Piano Casa...

    Project details
    • Year 2008
    • Client ATC Torino
    • Status Unrealised proposals
    • Type Restoration of old town centres / Social Housing
    Archilovers On Instagram