Progetto edificio residenziale

Castelnuovo Magra / Italy / 2014

4
4 Love 982 Visits Published

Partendo da una forma semplice, per successive aggiunte e sottrazioni, si è arrivati ad un'architettura nella quale si leggono i successivi passaggi compositivi, coniugando estetica con aspetti ambientali e sostenibilità.


I volumi che compongono la costruzione diventano elementi scultorei, tale soluzione è sottolineata nella scelta dei materiali  (pietra, legno e intonaco) che rivestono in maniera differente le superfici non complanari.  Per rendere più uniformi i volumi e garantire il corretto ombreggiamento delle finestre, la stessa facciata in legno diventa l'elemento di oscuramento che, in corrispondenza delle finestre, è resa apribile a ribalta tramite dei martinetti idraulici, potendo regolare il grado di apertura in funzione del livello di ombreggiatura necessario. 

4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Partendo da una forma semplice, per successive aggiunte e sottrazioni, si è arrivati ad un'architettura nella quale si leggono i successivi passaggi compositivi, coniugando estetica con aspetti ambientali e sostenibilità. I volumi che compongono la costruzione diventano elementi scultorei, tale soluzione è sottolineata nella scelta dei materiali  (pietra, legno e intonaco) che rivestono in maniera differente le superfici non complanari.  Per rendere più...

    Project details
    • Year 2014
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2014
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users