Spazio connettivo tra due unità residenziali

Rome / Italy / 2007

0
0 Love 1,677 Visits Published
Si dovevano mettere in comunicazione due appartamenti tra loro adiacenti, senza dover necessariamente uscire da uno per entrare nell'altro attraverso il pianerottolo delle scale. La disponibilità di spazi, già condonati, della loggetta di uno, confinante con la loggetta dell'altro ci ha permesso di risolvere il problema. A quel punto si trattava semplicemente di riportare il pavimento delle logge alla stessa quota di quello interno, rimuovere le mazzette, i vecchi infissi con le loro tapparelle, nascondere in qualche modo gli antiestetici infissi preesistenti, isolare acusticamente e termicamente il parapetto delle logge e la parete del vano ascensore che qui confinava con esse. Infine abbiamo voluto un effetto di piano unico tra la superficie della parete bianca e quella del pannello tenda bianco e teso a nascondere quegli antiestetici infissi. L'inserimento di uno specchio alto da pavimento a soffitto, posto sul fondo del breve percorso, moltiplica lo spazio e annulla la sensazione altrimenti claustrofobica che si potrebbe provare attraversandolo. Una traccia luminosa al fosforo integrata a filo pavimento, a filo muro e a filo mensola si accende al passaggio della persona. Abbiamo inserito una porta invisibile sempre a filo muro. Il risultato raggiunto è quello di un completo restyling degli spazi delle logge di cui apparentemente non ne resta più traccia. Questo spazio di passaggio non sembra essere stato adattato per rispondere alla nuova esigenza di mettere in comunicazione due unità immobiliari, ma potrebbe sembrare appartenere al progetto originale.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Si dovevano mettere in comunicazione due appartamenti tra loro adiacenti, senza dover necessariamente uscire da uno per entrare nell'altro attraverso il pianerottolo delle scale. La disponibilità di spazi, già condonati, della loggetta di uno, confinante con la loggetta dell'altro ci ha permesso di risolvere il problema. A quel punto si trattava semplicemente di riportare il pavimento delle logge alla stessa quota di quello interno, rimuovere le mazzette, i vecchi infissi con le loro...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2007
    • Work finished in 2007
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram