Edificio di ingresso Sud-Ovest al Parco Culturale "Le Serre" in Grugliasco (To): Cerniera "Servizi" tra Nave e Centro di Formazione Musicale

Il nuovo nucleo ha la funzione di collegamento tra gli spazi culturali di aggregazione, esposizione e spettacolo e le nuove aree dididattiche. Grugliasco / Italy / 2004

0
0 Love 1,429 Visits Published

L'edificio è stato realizzato separatamente dagli edifici limitrofi al fine di collegarli, determinando e controllando la convergenza dei molteplici flussi pedonali che, dalla zona Sud-Ovest dell'area verde del Parco Culturale "Le Serre" di Grugliasco, collega le aree espositivo-culturali,  e quelle didattiche, all'esterno, costituendovi un luogo fisico protetto antistante gli accessi all'area "Retropalco" della Sala Eventi dell'edificio Nave e l'atrio vero e proprio, prima inesistente, della nuova Scuola di Formazione Musicale, interna all'edificio "già Scuola Giardinieri della Città di Torino". Nell'edificio inoltre trova sede il comparto dei servizi igienici dell'edificio scolastico limitrofo che potrà anche essere utilizzato dagli utenti dello stesso parco. La presenza di questo nuovo ingresso alle Serre, per gli studenti e per il pubblico, consente l'attraversamento dell'intero complesso (ex Cittadella del Cinema italiano all'epoca del Muto), fino all'altro ingresso su via Lanza, a Nord-Est, presso il Centro Civico comunale, e le relative aree di parcheggio, con ciò completando il quadro dei flussi pedonali dall'interno all'esterno e viceversa, nonchè attraverso l'intera struttura.

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'edificio è stato realizzato separatamente dagli edifici limitrofi al fine di collegarli, determinando e controllando la convergenza dei molteplici flussi pedonali che, dalla zona Sud-Ovest dell'area verde del Parco Culturale "Le Serre" di Grugliasco, collega le aree espositivo-culturali,  e quelle didattiche, all'esterno, costituendovi un luogo fisico protetto antistante gli accessi all'area "Retropalco" della Sala Eventi dell'edificio Nave e l'atrio vero e proprio, prima...

    Project details
    • Year 2004
    • Work started in 2003
    • Work finished in 2004
    • Client Comune di Grugliasco
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres / Multi-purpose Cultural Centres
    Archilovers On Instagram