living with the sunshine

Pomezia / Italy / 2007

0
0 Love 1,136 Visits Published
Luogo di studio è un comparto che si colloca in un’area di nuova espansione ipotizzata per Pomezia in provincia di Roma. Il progetto pone dei vincoli normativi quali, il rispetto del filo fisso sul fronte-strada, il piano terra riservato ad attività commerciali ed il primo livello residenziale.
La logica compositiva che sottende l'elaborazione del progetto è stata basata sui seguenti criteri:
la sperimentazione e l'innovazione applicate al campo della tecnologia costruttiva che hanno riguardato l'utilizzo di soluzioni tecniche miranti allo sfruttamento delle risorse energetiche naturali , ottenendo così un corretto rapporto con l'ambiente;
la flessibilità è stata soddisfatta elaborando schemi planimetrici semplici e regolari che consentono, mediante lo spostamento di pareti divisorie scorrevoli, di adattare gli spazi interni alle diverse esigenze dei fruitori;
la cultura del posto è stata rispettata dal linguaggio architettonico utilizzato, che rimanda ad architetture italiane razionaliste di cui la città di Pomezia offre esempi;
l'economicità è stata ottenuta elaborando schemi planimetrici regolari, che ottimizzano il rapporto con il costo di costruzione, ed utilizzando materiali che abbattono notevolmente gli oneri di manutenzione.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Luogo di studio è un comparto che si colloca in un’area di nuova espansione ipotizzata per Pomezia in provincia di Roma. Il progetto pone dei vincoli normativi quali, il rispetto del filo fisso sul fronte-strada, il piano terra riservato ad attività commerciali ed il primo livello residenziale.La logica compositiva che sottende l'elaborazione del progetto è stata basata sui seguenti criteri: la sperimentazione e l'innovazione applicate al campo della tecnologia costruttiva che hanno riguardato...

    Project details
    • Year 2007
    • Status Unrealised proposals
    • Type Parks, Public Gardens / Urban Furniture / Apartments / Single-family residence / Multi-family residence
    Archilovers On Instagram