CONCORSO "I PILONI" FROSINONE

Frosinone / Italy / 2008

0
0 Love 1,576 Visits Published
Progetto di riqualificazione urbanistica e funzionale dell’area denominata
“i piloni”, ubicata nella parte alta della città di Frosinone. L’area è stata oggetto di un P.F. e successivamente di un concorso il cui bando, però, non andava nella stessa direzione del nostro progetto.
Con questa proposta, abbiamo cercato di risolvere, oltre a problemi di natura prettamente urbanistica, anche problemi di efficienza energetica legati al manufatto e all’area. L’obiettivo principale era pertanto ri-qualificare l’intera area compresa tra Via Maccari, Largo Turriziani, Via De Gasperi e Corso della Repubblica.
Se si adottasse una filosofia progettuale come quella adottata per questa soluzione, la gestione economica e la manutenzione dei manufatti architettonici non ricadrebbe più sulle spalle dei cittadini.
Il progetto in questione, viste le limitazioni irrazionali del bando, non è stato poi presentato. Le immagini si riferiscono ad alcuni render iniziali del progetto.

0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Progetto di riqualificazione urbanistica e funzionale dell’area denominata “i piloni”, ubicata nella parte alta della città di Frosinone. L’area è stata oggetto di un P.F. e successivamente di un concorso il cui bando, però, non andava nella stessa direzione del nostro progetto. Con questa proposta, abbiamo cercato di risolvere, oltre a problemi di natura prettamente urbanistica, anche problemi di efficienza energetica legati al manufatto e all’area. L’obiettivo principale era pertanto...

    Project details
    • Year 2008
    • Status Unrealised proposals
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Parking facilities / Shopping Malls / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram