CASA RA0

Lucera / Italy / 2012

0
0 Love 1,224 Visits Published

Casa RA0 è un’accogliente abitazione per una piccola famiglia.
La struttura è pressoché regolare, di forma quadrata. L’ingresso è centrale su uno dei quattro lati e la sua posizione permette di suddividere idealmente i primi due ambienti: la zona pranzo e la sala. Lo spazio risulta comunque continuo e libero, vivibile nella sua interezza. La cucina è parzialmente schermata rispetto al salotto, ma frontale e aperta rispetto all’area pranzo, con il grande tavolo: la particolare disposizione della zona notte si integra infatti con quella della zona giorno -pur rimanendo distinta e separata- e permette di mantenere la riservatezza dell’ambiente cucina, senza rinunciare alla fluidità dell’open space.
La zona notte è composta da due spaziose camere, una matrimoniale ed una singola/studio, entrambe dotate di numerosi armadi. Vi sono anche due ampi bagni, di cui uno con doccia e vasca; ed un vano di servizio.
I toni di colore sono mantenuti neutri per esaltare la luminosità naturale della casa, ma anche delle luci accuratamente collocate già in fase di progetto. Al contempo si da maggior rilievo ai dettagli del design architettonico: i materiali lucidi ed opachi/ruvidi si alternano, donando ritmo e varietà alle superfici. La ricchezza dei materiali sottolinea la qualità architettonica, senza appesantirne la struttura, ma connotando con eleganza ogni ambiente, reso confortevole ed armonioso.


CITTÀ: Lucera


COMMITTENTE: Privato


DESTINAZIONE D'USO: Abitazione


PROGETTISTI: Cesare Corfone, Luciana De Girolamo


PROGETTAZIONE: 2012

0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Casa RA0 è un’accogliente abitazione per una piccola famiglia.La struttura è pressoché regolare, di forma quadrata. L’ingresso è centrale su uno dei quattro lati e la sua posizione permette di suddividere idealmente i primi due ambienti: la zona pranzo e la sala. Lo spazio risulta comunque continuo e libero, vivibile nella sua interezza. La cucina è parzialmente schermata rispetto al salotto, ma frontale e aperta rispetto all’area pranzo, con il grande tavolo: la...

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Custom Furniture / Lighting Design
    Archilovers On Instagram