un pieno di idee

Concorso di idee per il riutilizzo dell'ex distributore Aquila di Ernesto Nathan Rogers a Trieste. Un Urban Center della città Trieste / Italy / 2006

0
0 Love 1,174 Visits Published
L'intervento mira a creare lo spazio 'intorno' all'edificio anzichè modificare l'edificio stesso: se si vuole dare il nome di Nathan Rogers al concorso è perchè l'edificio ha una funzionalità ancora molto valida ed una forza iconica rigorosa e trans-spettacolare. La piazza e lo spazio pubblico devono invece acquistare una nuova relazione col contesto e con la nuova funzione dell'edificio, perciò risistemando in modo impegnativo ma leggero la viabilità del lato posteriore della piazza e facendo spazio al verde manufatto si ottiene una nuvoa simbiosi tra edificio e piazza, e tra contesto e piazza. L'urban center acquista una possibilità di funzionamento 'all'esterno', e l'edificio di Rogers acquista un area di osservazione privilegiata (la piazza verde) che ne fa il monumento di questa parte di città.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L'intervento mira a creare lo spazio 'intorno' all'edificio anzichè modificare l'edificio stesso: se si vuole dare il nome di Nathan Rogers al concorso è perchè l'edificio ha una funzionalità ancora molto valida ed una forza iconica rigorosa e trans-spettacolare. La piazza e lo spazio pubblico devono invece acquistare una nuova relazione col contesto e con la nuova funzione dell'edificio, perciò risistemando in modo impegnativo ma leggero la viabilità del lato posteriore della piazza e facendo...

    Project details
    • Year 2006
    • Client associazione TriesteIdea con la Facoltà di Architettura di Trieste e con la cooperazione di Collaboratorio srl
    • Status Competition works
    • Type Public Squares / Urban Furniture / Town Halls
    Archilovers On Instagram