Risistemazione edificio residenziale con realizzazione nuove attività commerciali

La nuova tabaccheria Torri di Quartesolo / Italy / 2007

0
0 Love 1,213 Visits Published
Dalla relazione di progetto: "Un volume parallelepipedo si allarga verso la strada per una lunghezza di 50 cm. al fine di includere, nascondendoli alla vista, il distributore automatico di tabacchi, lo scambiatore dell’impianto di condizionamento (considerato come vano tecnico), e la porta di accesso al negozio. L’elemento sporgente rafforza figurativamente la soluzione angolare e mette in continuità con l’ingresso la finestra sul lato est. Il profilo della finestra assume forma quadrata verso l’esterno mentre rimane invariata la misura dello stipite interno, nello spazio cieco che ne risulta trova alloggio un insegna. Anche l'interno della tabaccheria trova attraverso l’uso di contro-soffittature avvolgenti e del colore l’occasione di un riscatto del modesto spazio esistente. Una porta garantisce il collegamento tra la tabaccheria ed un magazzino di servizio con annesso wc al piano interrato di Pertinenza esclusiva della stessa. In luogo dell’attuale ingresso all’abitazione sarà aperto un ingresso nella facciata est come peraltro già previsto nel progetto originale e come segnato dalle cornici lapidee visibili. Una parete divisoria separa l’ingresso all’abitazione dall’accesso al piano interrato. La comunicazione viene garantita da una porta. E’ prevista la variazione della pendenza della rampa d’accesso allo spazio di parcheggio interno, al fine di garantire un agevole accesso all’abitazione."
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Dalla relazione di progetto: "Un volume parallelepipedo si allarga verso la strada per una lunghezza di 50 cm. al fine di includere, nascondendoli alla vista, il distributore automatico di tabacchi, lo scambiatore dell’impianto di condizionamento (considerato come vano tecnico), e la porta di accesso al negozio. L’elemento sporgente rafforza figurativamente la soluzione angolare e mette in continuità con l’ingresso la finestra sul lato est. Il profilo della finestra assume forma quadrata verso...

    Project details
    • Year 2007
    • Work started in 2006
    • Work finished in 2007
    • Client Privato
    • Status Completed works
    • Type Banks / Showrooms/Shops
    Archilovers On Instagram