Appartement M03

Mise a jour spatiale d'un appartement 1900 Nancy / France / 2013

1
1 Love 542 Visits Published
Réhabilitation d’un appartement en centre-ville de Nancy. A proximité d'un grand parc de Nancy, l'appartement M03 va connaitre un nouveau souffle. Son organisation, autour d'une large circulation centrale, produit des espaces inadaptés aux usages actuels (salle de bains minuscule, chambres aux proportions complexes, etc) Le nouvel aménagement consiste en une appropriation du vide central, dans l'obscurité, pour regrouper l'ensemble des technicités dans un volume organisant et désservant les nouveaux espaces libérés. Sur rue l'espace de vie (cusine, salle à manger et séjour) profite de la vue sur le parc et l'animation urbaine alors que sur jardin se développent les espaces privatifs (le bureau et les chambres). L'appartement retrouve une fonctionnalité nouvelle par l'organisation autour d'un noyau dur traité avec finesse.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Réhabilitation d’un appartement en centre-ville de Nancy. A proximité d'un grand parc de Nancy, l'appartement M03 va connaitre un nouveau souffle. Son organisation, autour d'une large circulation centrale, produit des espaces inadaptés aux usages actuels (salle de bains minuscule, chambres aux proportions complexes, etc) Le nouvel aménagement consiste en une appropriation du vide central, dans l'obscurité, pour regrouper l'ensemble des technicités dans un volume organisant et désservant les...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Contractor Can Construction Lorraine / AS Energies / ECAP
    • Cost 110 000€
    • Status Current works
    • Type Apartments / Lofts/Penthouses
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users