casa rm/01

ristrutturazione Rome / Italy / 2013

6
6 Love 597 Visits Published
Ristrutturazione di un appartamento di piccole dimensioni ma dotato di una bella terrazza con vista sulla cupola di San Pietro e abitato da una giovane e vitale coppia che chiedeva la riorganizzazione degli spazi originariamente frammentati e angusti. L’intervento si è articolato su tre temi fondamentali: la creazione di un unico e ampio spazio giorno, la valorizzazione della terrazza, la trasformazione del bagno in un ambiente sorprendente e inedito. La creazione dell’ampia e luminosa zona living è stata ottenuta tramite la riunificazione dei diversi ambiti che costituivano inizialmente l’ambiente, ottenuta con interventi semplici e decisi: l’apertura di affacci interni sui divisori che dividevano l’ingresso e la cucina, il gioco di incastro tra i volumi semi-aperti che definiscono i diversi ambiti funzionali, l’utilizzo dei colori. L’appartamento si è trasformato in uno spazio unico, ampio, fluido, invaso dalla luce e chiaramente organizzato. La terrazza, ri-funzionalizzata con un intervento di basso impatto (sia economico che esecutivo), ha riacquistato il proprio valore tornando ad essere la naturale prosecuzione verso l’esterno dell’appartamento, con il quale condivide luce e colori. Il bagno è stata un’invenzione: accogliendo i desideri dei proprietari, è stato trasformato in un oggetto folle, unico e prezioso. L’ibridazione tra la modellazione organica, dalle linee moderne e sinuose, e il tradizionale bagno in muratura, ha generato uno spazio avvolgente, morbido, sensuale, dai colori freschi e luminosi. L’involucro di questo piccolo bagno è rivestito in tadelakt naturale, una particolare calce marocchina altamente traspirante che, una volta levigata e cerata diventa dura e liscia come il marmo. La scelta di una tonalità naturale della calce mette in risalto l’effetto cromatico della pavimentazione che ripropone un tappeto di frammenti colorati, verde, arancio e blu.
6 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Ristrutturazione di un appartamento di piccole dimensioni ma dotato di una bella terrazza con vista sulla cupola di San Pietro e abitato da una giovane e vitale coppia che chiedeva la riorganizzazione degli spazi originariamente frammentati e angusti. L’intervento si è articolato su tre temi fondamentali: la creazione di un unico e ampio spazio giorno, la valorizzazione della terrazza, la trasformazione del bagno in un ambiente sorprendente e inedito. La creazione dell’ampia e luminosa zona...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Client privato
    • Contractor mirimat , yann.srl
    • Cost ---
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 6 users