casa gregoriana

togliere il superfluo Rome / Italy / 2013

1
1 Love 642 Visits Published
A volte la bellezza è fatta di semplicità. Siamo in pieno centro storico, alle spalle di Piazza di Spagna. Una casa allungata e divisa in piccolissimi ambienti. Con grandi finestre sul corridoio e buio nelle stanze. Quella che doveva essere stata una residenza antica era stata trasformata in uno studio medico perdendo carattere e calore. L‘idea è di togliere tuti i divisori che intarlciano il corridoio per restituire la permeabilità visiva che non ci faccia sentire troppo “chiusi”.Trasparenza e luce sono i temi che dominano le scelte progettuali facendo propenderespesso per materiali preziosi, brillanti, spazi aperti e vetro.
1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    A volte la bellezza è fatta di semplicità. Siamo in pieno centro storico, alle spalle di Piazza di Spagna. Una casa allungata e divisa in piccolissimi ambienti. Con grandi finestre sul corridoio e buio nelle stanze. Quella che doveva essere stata una residenza antica era stata trasformata in uno studio medico perdendo carattere e calore. L‘idea è di togliere tuti i divisori che intarlciano il corridoio per restituire la permeabilità visiva che non ci faccia sentire troppo “chiusi”.Trasparenza e...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2013
    • Main structure Masonry
    • Client privato
    • Contractor edil.con
    • Cost 140.000 €
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Interior Design / Recovery/Restoration of Historic Buildings / Structural Consolidation / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users