Hanil Cement Information Center

Piastrelle in composito di cemento riciclato per il cladding della facciata

by Cecilia Di Marzo
0

Un luogo d’educazione sul potenziale di riciclaggio del calcestruzzo: è questa la mission dell’Hanil Cement Information Center and Guesthouse, progettato da BCHO Architects a Maepo-eup (Corea)per conto di un’impresa locale impegnata nella produzione di cemento.
 
Quattro aperture nel muro orientale del nuovo volume lasciano intravedere come il cemento viene prodotto nell’attigua fabbrica. Il Centro stesso è un esempio di come questo materiale possa essere utilizzato per diverse tipologie costruttive. La mescolanza di calcestruzzo riciclato e vari materiali ha dato vita alle piastrelle traslucide e opache utilizzate per rivestire la facciata dell’edificio, che continuerà ad evolversi e cambiare man mano che si svilupperanno nuove tecniche per il riuso di questo importante materiale.

Comments
    comment
    Author
    References
    Hanil Cement Information Center and Guesthouse 28

    Hanil Cement Information Center and Guesthouse

    Maepo-eup / South Korea / 2009