Living SMART

Il soggiorno di Fabio Aprilia / Italy / 2013

4
4 Love 1,115 Visits Published
Living SMART è il nostro nuovo progetto per il soggiorno di Fabio :: un piccolo ambiente dinamico e colorato, adatto a persone giovani e socievoli. Fabio ci ha chiesto di elaborare un progetto per il soggiorno con angolo cottura della sua nuova casa, ancora in costruzione, ad Aprilia. La principale necessità di Fabio è stata quella di delineare gli spazi cercando una soluzione per dividere le varie funzioni dello spazio, zona pranzo, relax, cucina e ingresso. Così la zona pranzo è stata caratterizzata da una carta da parati a fondo bianco e texture a grandi pois colorati che riprendono le tonalità dell’originale lampadario di design con fili colorati e sette lampade che creano delicati effetti di luce. Il tavolo è allungabile per accogliere al meglio gli ospiti; il piano è in vetro bianco, la struttura in legno bianco verniciato opaco. Le sedie sono in polipropilene color tortora. Robuste ma leggere, hanno un design innovativo e lineare. Il televisore lcd è montato su un braccio che ne permette la rotazione e lo spostamento, a favore della vista dal divano; una mensola sopra di esso accoglie decoder e accessori. Un grande tappeto grigio che va dal tavolo al lavello individua la zona pranzo, isolandone solo visivamente l’area. Il comodo divano è in pelle bianca con poggiatesta regolabili. La parete dietro al divano è verde lime su cui si può applicare uno stickers decorativo; una lampada da terra dal disegno semplice è utile per un’illuminazione puntuale sul divano. Il tavolino in vetro temperato bianco extrachiaro dagli angoli arrotondati e realizzato con un’unica lastra di vetro, riprende le forme morbide della cucina. La cucina bianca con top in legno dai profili curvi risalta sulla parete a piastrelle effetto cemento. Sopra ad essa è stato progettato un controsoffitto con veletta, disegnato per richiamare le forme arrotondate dei dettagli della cucina; accoglie sia l’illuminazione globale dell’ambiente che faretti direzionali. Un controsoffitto più basso delimita la zona ingresso e accoglie una illuminazione a faretti: può essere colorato in una tinta tortora. Per separare visivamente il divano, un mobile a tutta altezza che può fungere come porta oggetti, libreria e appendi abiti, dal disegno dinamico permette di mantenere la luce naturale fino alla porta d’ingresso.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Living SMART è il nostro nuovo progetto per il soggiorno di Fabio :: un piccolo ambiente dinamico e colorato, adatto a persone giovani e socievoli. Fabio ci ha chiesto di elaborare un progetto per il soggiorno con angolo cottura della sua nuova casa, ancora in costruzione, ad Aprilia. La principale necessità di Fabio è stata quella di delineare gli spazi cercando una soluzione per dividere le varie funzioni dello spazio, zona pranzo, relax, cucina e ingresso. Così la zona pranzo è stata...

    Project details
    • Year 2013
    • Status Current works
    • Type Apartments / Custom Furniture / Furniture design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users