Complesso Residenziale

Residenza S. Giuseppe Marina di Montemarciano / Italy / 2011

2
2 Love 840 Visits Published
Il progetto è frutto di un lungo periodo di proposte per la riqualificazione di un edificio noto con il nome di S. Giuseppe di proprietà parrocchiale, che aveva ospitato varie attività tra cui scula meterna e media. Vincoli urbanistici e paesaggesti hanno obbligato una ristrutturazione urbanistica che in quanto tale non poteva che riproporre un volume grande come il preesistente. Una sfida non semplice per un piccolo centro dove sono preferibili tipologie di piccole dimensioni. La posizione isolata e dominante sull'intorno ha consentito di lavorare su un volume che pur conservando un rigore formale si è arricchito di tante variabili nella composizione sia interna che esterna e il colore rosso è stato scelto per vivacizzare il contesto. L'edificio si affacia sulla piazza antistante senza recinzioni, è composto da 26 appartamenti di taglio differente a cui si accede da due corpi scala, al piano terra si collocano le singole autorimesse. Gli spazi condominiali sono pavimentati con una pietra bianca all'interno e grigia all'esterno proveniente dalla Croazia, così come le cornici esterne delle finestre. Le balaustre sono state realizzate artigianalmente su disegno del progetista. La costruzione tradizionale con struttura portante in travi e pilastri e tamponatura in muratura a cassetta con doppio filare di mattoni in laterizio, intonaco alla caapuccina, camera d'aria con interposizione di coibentazione termica e freno al vapore e l'applicazione di un impianto solare per l'acqua sanitaria, ha raggiuto caretteristiche performanti tali da classificare l'edificio nella classe energetica "A"
2 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto è frutto di un lungo periodo di proposte per la riqualificazione di un edificio noto con il nome di S. Giuseppe di proprietà parrocchiale, che aveva ospitato varie attività tra cui scula meterna e media. Vincoli urbanistici e paesaggesti hanno obbligato una ristrutturazione urbanistica che in quanto tale non poteva che riproporre un volume grande come il preesistente. Una sfida non semplice per un piccolo centro dove sono preferibili tipologie di piccole dimensioni. La posizione...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2011
    • Contractor GM Costruzioni s.n.c.
    • Status Completed works
    • Type Apartments / Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 2 users