Riqualificazione di Piazza Cittadella, Verona

Verona / Italy / 1999

0
0 Love 1,827 Visits Published
L’idea del concorso é quella di rispondere alle richieste funzionali del bando con un progetto che sia il più possibile adattabile alle diverse esigenze nei vari periodi dell’anno. Si é sfruttata la differenza di livello di circa 1,3 metri tra la quota di Corso Porta Nuova e quella di via Montanari per creare una piastra o tettoia polifunzionale perfettamente orizzontale che a seconda delle esigenze si può trasformare funzionalmente.

piazza pavimentata su 2 livelli funzioni: piazza come luogo d’incontro piazza per mercati provvisori a cielo aperto piazza per manifestazioni a cielo aperto stagione: primavera estate autunno inverno

piazza d’acqua sul livello superiore e piazza pavimentata sul livello inferiore piazza ludica con giochi d’acqua raffrescamento estivo piazza come luogo d’incontro stagione: primavera estate autunno

piazza coperta su più livelli piazza per mercati provvisori al coperto piazza per manifestazioni al coperto esposizioni e mostre temporanee luogo d’incontro coperto stagione: primavera estate autunno inverno
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’idea del concorso é quella di rispondere alle richieste funzionali del bando con un progetto che sia il più possibile adattabile alle diverse esigenze nei vari periodi dell’anno. Si é sfruttata la differenza di livello di circa 1,3 metri tra la quota di Corso Porta Nuova e quella di via Montanari per creare una piastra o tettoia polifunzionale perfettamente orizzontale che a seconda delle esigenze si può trasformare funzionalmente.piazza pavimentata su 2 livelli funzioni: piazza come luogo...

    Project details
    • Year 1999
    • Status Competition works
    • Type Public Squares
    Archilovers On Instagram