Complesso Residenziale C4

Elmas / Italy / 2011

4
4 Love 1,341 Visits Published
L'area di intervento si presenta, grazie alla sua posizione centrale alla vicinanza con le principali arterie di comunicazione stradali (SS.130, SS.131) e non ultimo all'adiacenza con il Municipio, come un tassello di particolare interesse strategico per lo sviluppo e l'espansione della città di Elmas. In questo senso il progetto si propone di puntare su un elevato standard di vivibilità, in cui le funzioni residenziali siano strettamente connesse con quelle commerciali e con i servizi. Le tipologie edilizie, che si sviluppano a creare un contesto di tipo urbano, si inseriscono in un sistema strutturato di spazi pubblici e spazi verdi di amplissimo respiro, in modo da garantire la massima percorribilità e fruibilità degli spazi aperti. I volumi si piegano e si spezzano a formare un sistema complesso che alterna aree verdi, passaggi pedonali pubblici e privati, aree per la sosta, secondo una logica prettamente urbana. I corpi di fabbrica sono volutamente essenziali: la volumetria residenziale si configura come un parallelepipedo bianco poggiato sul basamento nero dei locali commerciali. Le facciate sono scandite dalle finestre a tutta altezza, dai balconi aggettanti e dalle verande in nicchia che creano un'alternanza di vuoti e pieni. L'intero lotto è trattato come una grande piastra al di sotto della quale si localizza il grande parcheggio interrato. Le tipologie residenziali sono studiate per esprimere la più vasta varietà di tagli per il mercato (gli appartamenti sono uno diverso dall'altro), garantendo comunque la possibilità di variazioni planimetriche sostanziali. Nel piano terra, destinato a commerciale, si è cercato di mantenere la più ampia libertà al fine di poter ospitare attività con esigenze di qualsiasi tipo.
4 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    L'area di intervento si presenta, grazie alla sua posizione centrale alla vicinanza con le principali arterie di comunicazione stradali (SS.130, SS.131) e non ultimo all'adiacenza con il Municipio, come un tassello di particolare interesse strategico per lo sviluppo e l'espansione della città di Elmas. In questo senso il progetto si propone di puntare su un elevato standard di vivibilità, in cui le funzioni residenziali siano strettamente connesse con quelle commerciali e con i servizi. Le...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2011
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Vico del Mas s.r.l.
    • Contractor Pavan Costruzioni Generali
    • Cost 4.500.000,00
    • Status Completed works
    • Type Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Apartments / Multi-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users