Clinica dentistica

Ristrutturazione e riconversione di spazio residenziale Imperia / Italy / 2010

1
1 Love 635 Visits Published

Il progetto ha trasformato uno spazio di circa 200 mq in un moderno studio dentistico con 5 poltrone operative. Tre sono i temi attorno ai quali il progetto ha preso forma: l’organizzazione funzionale degli spazi, la gestione della luce negli ambienti di lavoro e l’ottimizzazione degli aspetti tecnico/impiantistici. Gli spazi sono organizzati e distribuiti come in un più grande ospedale con quattro zone differenti: quella filtro di accoglienza per i pazienti, quella operativa delle poltrone, quella tecnica dei laboratori e quella privata per gli studi dei medici, innestate tutte e quattro attorno a due corridoi lungo l’asse nord/sud. Lo spazio è percepibile nella sua lunghezza totale in direzione nord/sud ed est/ovest. Gli spazi operativi ricevono una costante luce da nord. Ognuno dei 5 spazi operativi è identificato da un colore specifico per agevolare pazienti ed operatori.

1 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il progetto ha trasformato uno spazio di circa 200 mq in un moderno studio dentistico con 5 poltrone operative. Tre sono i temi attorno ai quali il progetto ha preso forma: l’organizzazione funzionale degli spazi, la gestione della luce negli ambienti di lavoro e l’ottimizzazione degli aspetti tecnico/impiantistici. Gli spazi sono organizzati e distribuiti come in un più grande ospedale con quattro zone differenti: quella filtro di accoglienza per i pazienti, quella operativa...

    Project details
    • Year 2010
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2010
    • Status Completed works
    • Type Hospitals, private clinics
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users