Villa A. M.

Ristrutturazione Ecosostenibile in classe A+ Verderio Superiore / Italy / 2013

1
1 Love 713 Visits Published

ITA: Edificio costruito negli anni '60 privo di isolamento termico. Lo scopo degli attuali proprietari era di rinnovare portando all'attualità l'edificio rendendolo energeticamente efficiente. Dovendo ricavare all'interno versatilità degli ambienti, sono stati eliminati i divisori in muratura sostituiti da tramezzi a telaio in legno, così come l'ampliamento proposto in X-Lam (CLT). L'intero edificio è stato rivestito da un cappotto in fibra di legno dello spessore di cm. 16 e tra la dotazione degli impianti tecnologici troviamo una pompa di calore per la produzione di riscaldamento mediante pavimento radiante e raffrescamento puntuale mediante split murali. Inoltre sempre la pompa di calore produce acqua calda sanitaria per tutto l'arco dell'anno. Sono stati effettuati i primi controlli nei consumi durante la prima stagione invernale e (nonostante la committenza per esigenze personali abbia impostato una temperatura costante di 21 °C) i consumi per ogni appartamento si sono stabilizzati in 50,00 Euro/mese. ENG: Building built in the 60s with no insulation. The purpose of the current owners had to renovate the building to current carrying making it energy efficient . Having to get inside versatility of environments, have been deleted masonry partitions to be replaced by a wooden frame , as well as the proposed expansion in X- Lam ( CLT) . The entire building was covered with a coat of wood fiber thickness cm . 16 and between the envelope of technological systems are a heat pump for the heating production through radiant floor and and cooling by means of precise split wall . Furthermore, increasing the heat pump produces hot water for the whole year . The initial checks have been performed in consumption during the first winter season (although the owners has needs set a constant temperature of 21 ° C) consumption for each apartment have stabilized at 50.00 Euros / month.

1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    ITA: Edificio costruito negli anni '60 privo di isolamento termico. Lo scopo degli attuali proprietari era di rinnovare portando all'attualità l'edificio rendendolo energeticamente efficiente. Dovendo ricavare all'interno versatilità degli ambienti, sono stati eliminati i divisori in muratura sostituiti da tramezzi a telaio in legno, così come l'ampliamento proposto in X-Lam (CLT). L'intero edificio è stato rivestito da un cappotto in fibra di legno dello spessore di...

    Project details
    • Year 2013
    • Main structure Wood
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Building Recovery and Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users