Showroom domotica

Poetica del riuso, del vuoto e della tecnologia Concesio / Italy / 2009

4
4 Love 887 Visits Published
È sempre più evidente che l’ambiente fisico dei luoghi di lavoro si sta sostituendo con un’entità di flussi e reti virtuali; questo cambiamento si traduce anche in una generale innovazione dell’organizzazione del lavoro e in una nuova concezione dello spazio che tocca tutto l’universo dell’ufficio. A partire dall’edificio meno immobile e più votato a una sorta di dinamismo strutturale. Lo spazio espositivo attende al bisogno dell’uomo di curare il suo giardino, che non sta più fuori, ma ora entra e conquista una parete. Questo lembo verde sa di appartenere all’effimero ma nel suo edonismo si specchia e aspira a divenire paesaggio: immagine di una siepe. Assenza di tecnologia al servizio di una idea! Prima urge il bisogno di avere un concetto chiaro e poi vi è la necessità delle capacità tecniche per perseguirlo. Spesso si crede che riempire sia la soluzione ma la risposta sta nel togliere con coscienza. Un’espressione estetica dove il riuso è sorgente di sviluppi spaziali, espressioni di luce e suono ma sopratutto di organizzazione del processo produttivo. Ciò che esiste è messo a nudo e rispettato per la sua intima natura, ciò che si innesta è tutto quello che qui si sa fare: sistemi elettrici intelligentemente assemblati e programmati dall’uomo.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    È sempre più evidente che l’ambiente fisico dei luoghi di lavoro si sta sostituendo con un’entità di flussi e reti virtuali; questo cambiamento si traduce anche in una generale innovazione dell’organizzazione del lavoro e in una nuova concezione dello spazio che tocca tutto l’universo dell’ufficio. A partire dall’edificio meno immobile e più votato a una sorta di dinamismo strutturale. Lo spazio espositivo attende al bisogno dell’uomo di curare il suo giardino, che non sta più fuori, ma ora...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Main structure Mixed structure
    • Client Tecno living
    • Contractor Auto-costruzione
    • Cost 160.000,00
    • Status Completed works
    • Type Corporate Headquarters
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users