Casa R.A.

solidez da forma - integração dos ambienteis sociais Campo Grande / Brazil / 2013

35
35 Love 1,001 Visits Published
Situada em Campo Grande, no condomínio Alphaville I, a CASA R.A. possui área de 440,00m² de área construída e é caracterizada por volumes independentes (em madeira, concreto aparente e alvenaria branca) organizados para criar diferentes escalas de espaço interior e exterior de modo integrado. Subsolo, térreo e superior setorizam o programa de forma clara e funcional. Ao chegar à garagem um grande depósito abrigará, segundo palavras da cliente, "as tralhas de pesca do marido". A circulação vertical levará do subsolo ao interior da residência diretamente à porção central, onde à direita localizará a cozinha e a despensa, à sua frente a área de lazer e à esquerda o social interno. Integrados por grandes panos de vidros, o interno e externo se confundem e se misturam, dando a sensação de um grande salão. A área de lazer está abaixo do nível da rua, já que as normas do condomínio não permitem fechamento opaco na divisa com o passeio público, esse foi o recurso adotado para preservar a privacidade dos moradores, ajudando na utilização do deck como um bar molhado; deck este que percorre o pavimento térreo desde o acesso principal até os fundos do lote, enfatizando o caráter de integração dos ambientes. No pavimento superior localiza-se toda a área íntima dos moradores. Quartos e sala íntima abrem-se para o sol nascente e aproveitam a vista do parque do condomínio. Nas circulações, roupeiros foram incorporados a parede lateral contribuindo na proteção térmica da fachada que recebe maior insolação.
35 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Situada em Campo Grande, no condomínio Alphaville I, a CASA R.A. possui área de 440,00m² de área construída e é caracterizada por volumes independentes (em madeira, concreto aparente e alvenaria branca) organizados para criar diferentes escalas de espaço interior e exterior de modo integrado. Subsolo, térreo e superior setorizam o programa de forma clara e funcional. Ao chegar à garagem um grande depósito abrigará, segundo palavras da cliente, "as tralhas de pesca do marido". A circulação...

    Project details
    • Year 2013
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 35 users