Casa MC

Ristrutturazione con recupero del sottotetto ai fini abitativi di una residenza unifamiliare Scicli / Italy / 2013

21
21 Love 1,502 Visits Published
L'immobile consta di un piano fuori terra, un piano sottotetto e di un piano cantinato con garage. Al piano terra la distribuzione funzionale degli ambienti prevede una grande zona giorno composta da un ambiente living e una cucina molto grande comunicanti tra di loro tramite un grande passaggio con possibilità di chiusura con pannello in vetro scorrevole. La zona livin è caratterizzata dal volume sospeso del camino e dalla doppia altezza che dal piano sottotetto si affaccia sulla zona d'ingresso. Caratterizza l'affaccio una balaustra in vetro ancorata al solaio con elementi in acciaio che contrasta con la ruralità del tetto in legno lasciato grezzo. Dalla zona giorno si apre un corridoio di disimpegno che conduce alla zona notte, costituita da due camere da letto, ed un servizio igienico. La camera da letto padronale è servita da una cabina armadi e da un bagno. Dal corridoio di disimpegno si sviluppa la scala che conduce sia al piano cantinato ed al garage sia al piano sottotetto dove un ambiente studio si affaccia, con doppia altezza, sulla sottostante zona living. Nel piano sottotetto recuperato si trovano altre due camere, ognuna con una piccola terrazza ricavata a tasca sul tetto di copertura, ed un terzo bagno a servizio delle suddette camere. Per il pavimento della zona living, della cucina e degli ambienti ricavati nel sottotetto si è scelto del Gres in gandi formati dalla tonalità grigio tenue. Per la zona notte del piano terra si è scelto un caldo pavimento in legno Rovere naturale. La struttura della scala è tutta in ferro, rivestita anch'essa con legno Rovere naturale.
21 users love this project
Comments
View previous comments
    comment
    Enlarge image

    L'immobile consta di un piano fuori terra, un piano sottotetto e di un piano cantinato con garage. Al piano terra la distribuzione funzionale degli ambienti prevede una grande zona giorno composta da un ambiente living e una cucina molto grande comunicanti tra di loro tramite un grande passaggio con possibilità di chiusura con pannello in vetro scorrevole. La zona livin è caratterizzata dal volume sospeso del camino e dalla doppia altezza che dal piano sottotetto si affaccia sulla zona...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2010
    • Work finished in 2013
    • Main structure Reinforced concrete
    • Contractor Impresa Edile Cieci Guglielmo
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence / Interior Design / Refurbishment of apartments
    Archilovers On Instagram
    Lovers 21 users