Multi+

Edificio Polifunzionale Borgo San Lorenzo / Italy / 2011

4
4 Love 920 Visits Published
MULTI+ - Edificio pubblico e blocco direzionale Realizzato in un area di completamento periferica della città di Borgo San Lorenzo, quest'edificio destinato a servizi ed uffici ha rappresentato un'occasione per riqualificare un contesto urbano eterogeneo sviluppatosi lungo una delle principali direttrici viarie dell'abitato. Impostato su una relativa semplicità compositiva questo piccolo polo di aggregazione socio-culturale risulta definito da due corpi edilizi principali, relazionati e connessi tra di loro mediante un atrio passante di ingresso, quasi totalmente vetrato. Con tale composizione primaria si intende denotare e proiettare esternamente la rigorosa definizione distributiva degli spazi interni, permettendo all'utente un'immediata percezione delle funzioni. Il locale polivalente ad un piano cerca di interagire in maniera più diretta con gli spazi di relazione circostanti sia interni che esterni; il doppio collegamento diretto con la zona di ingresso permette un'espansione della sua superficie utile, mentre l'ampia vetrata sul fronte principale ha il compito di favorire la prosecuzione all'aperto di eventuali eventi sfruttando la piccola piazzetta antistante. Il blocco a due piani degli uffici si connota invece come un elemento maggiormente concluso, con la possibilità di rendersi un'unità completamente indipendente servita da un accesso esclusivo. L'utilizzo di tecnologie costruttive tese all'ottimizzazione dell'efficienza energetica dell'involucro edilizio ha permesso di ottenere un edificio in Classe Energetica A.
4 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    MULTI+ - Edificio pubblico e blocco direzionale Realizzato in un area di completamento periferica della città di Borgo San Lorenzo, quest'edificio destinato a servizi ed uffici ha rappresentato un'occasione per riqualificare un contesto urbano eterogeneo sviluppatosi lungo una delle principali direttrici viarie dell'abitato. Impostato su una relativa semplicità compositiva questo piccolo polo di aggregazione socio-culturale risulta definito da due corpi edilizi principali, relazionati e...

    Project details
    • Year 2011
    • Work started in 2009
    • Work finished in 2011
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client Coopdellacasa
    • Status Completed works
    • Type multi-purpose civic centres
    Archilovers On Instagram
    Lovers 4 users