Estación Subterránea General Anaya

Metrorrey Linea II Monterrey / Mexico / 1993

0
0 Love 1,584 Visits Published
ESTACION “ GENERAL ANAYA “ SE LOCALIZA EN EL CRUCE DE LAS AVENIDAS ALFONSO REYES Y GENERAL ANAYA CON SEVERAS RESTRICCIONES DE ESPACIO Y ALTURA INTERIOR DEBIDO A LAS CONDICIONES PROPIAS DEL SITIO. CON OBJETO DE NO COMPETIR CON LO EDIFICIOS COLINDANTES, LO CUAL FUE UNA RESTRICCION AL PROYECTO. EL ASPECTO VOLUMETRICO DE LOS ACCESO EXTERIORES DE LA ESTACION SE VIERON RESTRINGIDOS, SIN EMBARGO SE LOGRARON EXPLOTAR ESCULTORICAMENTE UNOS VOLUMENES A MANERA DE TORRES QUE SIRVEN COMO HITO URBANO, DANDOLE IDENTIDAD A LA ESTACIÓN Y SON CONSECUENCIA DEL LOS REQUERIMIENTOS DE LOS EQUIPOS DE VENTILACION Y EXTRACCION. EL COLOR FUE PARTICULARMENTE IMPORTANTE EN ESTOS VOLUMNES, PUES SE DECIDIO ROMPER CON LA MONOCROMIA DE LOS EDIFICIOS CIRCUNDANTES CON EL USO DE LOS COLORES PRIMARIOS, DANDO COMO RESULTADO UN FOCO VISUAL ALEGRE EN EL CONTEXTO URBANO. EL ESQUEMA FUNCIONAL DE LA ESTACIÓN ES MUY SIMPLE Y DE FÁCIL LECTURA PARA EL USUARIO. ESTA COMPUESTO POR DOS EJES UNO PERPENDICULAR A LA VIALIDAD A NIVEL VESTIBULO Y OTRO A NIVEL ANDEN QUE CORRE LONGITUDINALMENTE PARALELO AL VIADUCTO SOBRE LA AVENIDA ALFONSO REYES. ESTA SOLUCION PERMITE TENER UN PASO PEATONAL SUBTERRÁNEO PARA EL CRUCE DE LA AVENIDA ALFONSO REYES SIN TENER QUE ENTRAR AL SISTEMA, ELIMINANDO EL PELIGRO PARA EL PEATON EN ESTA ARTERIA. LA ESTACION ESTA SITUADA ESTRÁTEGICAMENTE PARA DAR UN SERVICIO EFICIENTE DE TRANSPORTE A LOS USUARIOS DE LA ZONA, AL IGUAL QUE AL PUBLICO DE LOS EVENTOS MASIVOS QUE SE RALIZAN EN LA PLAZA MONUMENTAL MONTERREY. EN LA PRIMER ESTAPA DE LA LÍNEA DOS, LA ESTACION FUNCIONÓ COMO ESTACION TERMINAL TEMPORAL, CON TODOS LOS SERVICIOS REQUERIDOS EN ESTE TIPO DE PROYECTO TAL COMO, EL DESCANSO DE CONDUCTORES Y LA COLA DE MANIOBRA PARA EL CAMBIO DE SENTIDO DE LOS TRENES.
0 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    ESTACION “ GENERAL ANAYA “ SE LOCALIZA EN EL CRUCE DE LAS AVENIDAS ALFONSO REYES Y GENERAL ANAYA CON SEVERAS RESTRICCIONES DE ESPACIO Y ALTURA INTERIOR DEBIDO A LAS CONDICIONES PROPIAS DEL SITIO. CON OBJETO DE NO COMPETIR CON LO EDIFICIOS COLINDANTES, LO CUAL FUE UNA RESTRICCION AL PROYECTO. EL ASPECTO VOLUMETRICO DE LOS ACCESO EXTERIORES DE LA ESTACION SE VIERON RESTRINGIDOS, SIN EMBARGO SE LOGRARON EXPLOTAR ESCULTORICAMENTE UNOS VOLUMENES A MANERA DE TORRES QUE SIRVEN COMO HITO URBANO,...

    Project details
    • Year 1993
    • Status Completed works
    • Type Underground Stations
    Archilovers On Instagram