la casa di lenny

Nocera Inferiore / Italy / 2012

3
3 Love 1,070 Visits Published
Una giovane coppia va ad abitare il primo livello di una villetta di nuova costruzione. L'intenzione che accomuna committenti e progettisti è quella di dar vita ad un ambiente il più possibile moderno e funzionale. Nella divisione degli spazi si sceglie di destinare a living la zona di ingresso che giova di un affaccio privilegiato sul patio e il giardino antistanti, e di metterla in diretta comunicazione con la cucina che ha un ulteriore accesso direttamente dalla zona privata della casa. Questa accoglie 3 camere da letto, di cui una dotata di bagno privato, un bagno e una lavanderia. Per dare uniformità agli spazi si sceglie un solo colore dominante: il grigio che si carica progressivamente dal gres chiaro delle pavimentazioni, alla tinteggiatura delle pareti fino ai toni antracite dei plafoni sospesi di cucina e corridoio e della testata del letto matrimoniale. Grigi anche il larice rigato e i vetri fumé delle porte, grigio chiaro il profilo degli infissi in alluminio, grigio grafite lo spatolato del mobile camino su disegno che diventa panca, contenitore, zona tv, il fulcro dell'intero ambiente, come ben si addice all'elemento fuoco. A fare da contrappunto alcuni tocchi di colore rosso in cucina e di verde prato in soggiorno. Per il resto pochi e ricercati arredi in tessuto, legno e pelle dalle tinte neutre. Nel bagno degli ospiti il grigio è accostato al tenue blue della boiserie in mattoncini, mentre nel bagno padronale un calibrato mix di bianco e nero.
3 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Una giovane coppia va ad abitare il primo livello di una villetta di nuova costruzione. L'intenzione che accomuna committenti e progettisti è quella di dar vita ad un ambiente il più possibile moderno e funzionale. Nella divisione degli spazi si sceglie di destinare a living la zona di ingresso che giova di un affaccio privilegiato sul patio e il giardino antistanti, e di metterla in diretta comunicazione con la cucina che ha un ulteriore accesso direttamente dalla zona privata della casa....

    Project details
    • Year 2012
    • Work started in 2012
    • Work finished in 2012
    • Main structure Reinforced concrete
    • Client privato
    • Status Completed works
    • Type Interior Design
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users