LAVAZZA DEALER

Interior design Milano / Italy / 2013

5
5 Love 737 Visits Published
Il progetto è stato pensato per essere funzionale e accogliente. Lo spazio, un ambiente con un’unica vetrina al piano terra nel centro di Milano, si caratterizza per le ridotte dimensioni che hanno portato ad un progetto interno che connota fortemente l’aspetto funzionale ed estetico delle pareti laterali. La parete a destra dell'ingresso è infatti un unico grande mobile contenitore in legno dove i prodotti vengono valorizzati in nicchie di colore rosso opaco, mentre il restante spazio è adibito allo stoccaggio della merce. Idealmente questo elemento continua nel retro negozio che, lasciato a vista ed in continuità spaziale con lo showroom, ospita un backoffice e la zona cassa. La solidità data dalle dimensioni di questo arredo si trasforma in un gioco di textures, dove la venatura del legno diventa elemento decorativo e viene usata per scomporre visivamente la facciata in moduli quadrati e rettangolari. Adottando lo stesso schema regolare, la parete sinistra è invece una scultura plastica, dove il modulo non solo è giocato sulle dimensioni di base ed altezza, ma anche in profondità dando spazio all'inserimento di alcuni elementi retroilluminati dove sono rappresentati alcuni scatti presi dagli ultimi shooting fotografici di Lavazza. Al centro dello showroom sono stati inseriti inseriti alcuni blocchi, che compositivamente richiamano la parete contenitore in legno e che svolgono la duplice funzione di espositore e postazione degustazione.
5 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto è stato pensato per essere funzionale e accogliente. Lo spazio, un ambiente con un’unica vetrina al piano terra nel centro di Milano, si caratterizza per le ridotte dimensioni che hanno portato ad un progetto interno che connota fortemente l’aspetto funzionale ed estetico delle pareti laterali. La parete a destra dell'ingresso è infatti un unico grande mobile contenitore in legno dove i prodotti vengono valorizzati in nicchie di colore rosso opaco, mentre il restante spazio è...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2013
    • Work finished in 2013
    • Main structure Wood
    • Status Completed works
    • Type Showrooms/Shops / Interior Design / Custom Furniture
    Archilovers On Instagram
    Lovers 5 users