CASA UNIFAMILIARE

Piemonte / Italy / 2013

3
3 Love 971 Visits Published
L’intervento considerata, l’acclività, la conformazione dell’area, le necessità di collegamento con la strada a ponente, la struttura antisismica è stato così modulato. Dislocazione del corpo di fabbrica nella parte più elevata secondo l’andamento delle curve di livello e le pendenze, in parte su di un piano quella a ovest verso la strada ed in parte su due piani quella situata più a monte, con articolazione e frazionamento dei corpi onde ovviare un intervento troppo massiccio. Alla zona bassa a copertura piana, ne è stata annessa una seconda con copertura in pendenza verso valle, ruotata al primo piano, in modo da esporla maggiormente al sole tenuto conto del suo ruolo di supporto dei pannelli fotovoltaici. Come già in altre realizzazioni a levante è stato realizzato un prolungamento figurato di travature e pilastri per mediare il passaggio tra interno ed esterno. Una grande vetrata schermata per il sole illumina l’interno, spazio costituito da un’unicum cucina soggiorno libreria studio distribuzione, dislocato su due piani, con scala aperta sull’interno che collega tre piani. L’edificio, dotato di impianto fotovoltaico con potenza di 15 KW, è sostanzialmente autonomo dal punto di vista energetico è in classe energetica A+. L’impianto di riscaldamento è a pavimento. Una pompa di calore trasforma l’energia elettrica in forza motrice utilizzata per il riscaldamento dell’acqua dell’impianto e sanitaria, e per il raffrescamento estivo. Una vasca di 100 m3 recupera l’acqua piovana per l’innaffiamento del giardino. Gli accessi, sia pedonale che carraio, sono dislocati ad ovest dalla strada Provinciale, una scala esterna collega il piano rialzato.
3 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’intervento considerata, l’acclività, la conformazione dell’area, le necessità di collegamento con la strada a ponente, la struttura antisismica è stato così modulato. Dislocazione del corpo di fabbrica nella parte più elevata secondo l’andamento delle curve di livello e le pendenze, in parte su di un piano quella a ovest verso la strada ed in parte su due piani quella situata più a monte, con articolazione e frazionamento dei corpi onde ovviare un intervento troppo massiccio. Alla zona...

    Project details
    • Year 2013
    • Work started in 2011
    • Work finished in 2013
    • Main structure Reinforced concrete
    • Contractor Bertolotti costruzioni s.a.s.
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram
    Lovers 3 users