Un mese per un piano in piú

Un piccolo paese dell' Alto Adige protagonista di una sopraelevazione in legno di 86 metri quadrati, per un edificio certificato CasaClima B. Postal / Italy

0
0 Love 1,139 Visits Published
Sono state sufficienti poche settimane per concludere un progetto ambizioso: aggiungere un livello ad un edificio privato esistente. La sede del progetto, a Postal, in provincia di Bolzano, ha portato alla redazione di una soluzione con stuttura in legno, in modo da non pesare troppo sull´esistente. La gestione del cantiere non è stata facile, poiché il processo è stato completo ed è arrivato alla definizione “chiavi in mano”, comprendendoanche la parte in muratura. Distribuito su 86,51 metri quadrati netti, il progetto ospita serramenti con vetro triplo ed elementi scorrevoli molto grandi. La copertura, in parte piana, è parzialmente occupata da un impianto fotovoltaico ed un termico, mentre il manto di copertura è stato realizzato in aluminio preverniciato, con una forma e una finitura porticolari. I parapetti, in vetro, completano i prospetti. Il raggiungimento della certificazione CasaClima B è stato possibile anche grazie all´inserimento di un tetto coperto di ghiaia e alla scelta di installare un impianto di riscaldamento a pavimento/parete.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Sono state sufficienti poche settimane per concludere un progetto ambizioso: aggiungere un livello ad un edificio privato esistente. La sede del progetto, a Postal, in provincia di Bolzano, ha portato alla redazione di una soluzione con stuttura in legno, in modo da non pesare troppo sull´esistente. La gestione del cantiere non è stata facile, poiché il processo è stato completo ed è arrivato alla definizione “chiavi in mano”, comprendendoanche la parte in muratura. Distribuito su 86,51 metri...

    Project details
    • Contractor LignoAlp
    • Status Completed works
    • Type Single-family residence
    Archilovers On Instagram