Ampliamento dell'impianto sportivo di Viale Puglie

Castellammare di Stabia / Italy / 2010

0
0 Love 1,315 Visits Published
Il nuovo impianto sportivo è stato pensato ed attrezzato in modo da consentire lo svolgimento della attività sportiva, in condizioni di igiene e sicurezza per tutti gli utenti (atleti, arbitri, personale addetto, spettatori) secondo le esigenze connesse al livello di pratica previsto.
L’impianto è caratterizzato dalle seguenti parti funzionali:
• Spazi per l’attività sportiva;
• Spazi di supporto (spogliatoi, deposito attrezzi, sala medica, parcheggi etc.)
• Impianti tecnici (idrosanitario, di ventilazione, illuminazione, emergenza)
• Spazi per il pubblico (tribune coperte, servizio igienico, parcheggio, percorsi, area gioco bambini).
Il complesso sportivo è pensato per chi è diversamente abile, a tal fine sono riservati, su un totale di 52 posti auto, n.6 posti per portatori di handicap, le diverse quote dei percorsi sono raccordate con rampe che non superano l’8% di pendenza, e sono previsti servizi igienici
adeguati, il tutto evitando soluzioni che comportino la realizzazione di attrezzature ad uso specifico.
Per gli impianti di esercizio(spogliatoi, magazzini, deposito) ci si è attenuti , in riferimento alle dimensioni ed alle caratteristiche, ai minimi previsti dalle normative federali.
Per la recinzione dell’intera area è stato previsto la sostituzione dell’inferriata attuale con una altrettanto di ferro ma esteticamente di minor impatto.
Le aree di sosta ricavate con il nuovo progetto, non sono molto estese, ma certamente risulteranno utilissime soprattutto nei momenti di minor affluenza, e se ci si rapporta alla dotazione attuale ( nulla ) senza dubbio si è avuto un miglioramento.
All’interno di questa area sono state riservati dei posti ( 6 in tutto) da destinare ai diversamente abili.
Per il dimensionamento strutturale dell’impianto sportivo, ci si è attenuti alle norme tecniche per le costruzioni in zona sismica, con l’utilizzo di calcestruzzo armato per la struttura degli spogliatoi e della nuova tendostruttura, le tramezzature di compagno in blocchi di laterizio di spessore 30 cm , mentre le tramezzature di distribuzione degli ambienti, con blocchi in laterizio da 10 cm.
I solai di calpestio e di copertura dei blocchi spogliatoi sono progettati in calcestruzzo armato ponendo la massima attenzione al fattore umidità e quindi mettendo in essere tutti gli accorgimenti inerenti all’impermeabilizzazione dei locali al fine di mantenere salubri ed igienicamente praticabili tali strutture.
La copertura della nuova tendostruttura è stata concepita in legno lamellare e telo in PVC a doppio strato con materiale coibentante in mezzo.
La copertura della pista di pattinaggio è costituita da una tensostruttura con pilone e tiranti in acciaio ancorati a zavorre di calcestruzzo amato infisse nel terreno e da un telo in poliestere rinforzato da una tessitura a doppia fibra incrociata.
0 users love this project
Comments
    comment
    user
    Enlarge image

    Il nuovo impianto sportivo è stato pensato ed attrezzato in modo da consentire lo svolgimento della attività sportiva, in condizioni di igiene e sicurezza per tutti gli utenti (atleti, arbitri, personale addetto, spettatori) secondo le esigenze connesse al livello di pratica previsto.L’impianto è caratterizzato dalle seguenti parti funzionali:• Spazi per l’attività sportiva;• Spazi di supporto (spogliatoi, deposito attrezzi, sala medica, parcheggi etc.)• Impianti tecnici (idrosanitario, di...

    Project details
    • Year 2010
    • Work finished in 2010
    • Client Comune di Castellammare di Stabia
    • Status Current works
    • Type Sports Facilities
    Archilovers On Instagram