Casa della Salute

Progetto VINCITORE casalecchio di reno / Italy / 2008

19
19 Love 9,798 Visits Published
L’idea progettuale propone un impianto volumetrico che risulta sospeso dal terreno con andamento irregolare, nell’intento di attenuare l’impatto visivo dell’insieme, sia per chi proviene dal Parco Rodari che per chi arriva dalla centrale Via Marconi.
Il grande “portale” di progetto, posizionato al centro del corpo di fabbrica, rappresenta una sorta di “sfondamento” sia visivo che funzionale che, oltre a porre in diretto contatto le aree verdi con quelle più urbanizzate, funge da cerniera per i percorsi pedonali, definendo in modo inequivocabile l’accesso principale alla struttura ed al Parco Rodari.
19 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    L’idea progettuale propone un impianto volumetrico che risulta sospeso dal terreno con andamento irregolare, nell’intento di attenuare l’impatto visivo dell’insieme, sia per chi proviene dal Parco Rodari che per chi arriva dalla centrale Via Marconi.Il grande “portale” di progetto, posizionato al centro del corpo di fabbrica, rappresenta una sorta di “sfondamento” sia visivo che funzionale che, oltre a porre in diretto contatto le aree verdi con quelle più urbanizzate, funge da cerniera per i...

    Project details
    • Year 2008
    • Status Current works
    • Type Parks, Public Gardens / Public Squares / Urban Furniture / multi-purpose civic centres / Parking facilities / Neighbourhoods/settlements/residential parcelling / Landscape/territorial planning / Office Buildings / Business Centers / Corporate Headquarters / Research Centres/Labs / Hospitals, private clinics / Nursing homes, rehabilitation centres / Multi-purpose Cultural Centres / Urban Renewal
    Archilovers On Instagram
    Lovers 19 users