Centro Benessere

Padua / Italy / 2009

1
1 Love 410 Visits Published
Il progetto nasce dalla richiesta, da parte della committenza, di realizzare uno spazio flessibile, che ciòè possa far fronte all’esigenza di diventare un unico spazio fruibile sia da gruppi di amici che da singole persone; ecco per cui sono state usate delle partizioni eterogenee quali tendaggi, pannellature in legno mobili, vetro fumè , in modo tale da rendere lo spazio flessibile nella suo utilizzo. Il progetto, per quanto fortemente influenzato dall'impianto esistente, stretto e allungato, si è riusciti, attraverso la morfologia dell'esistente a dare un forte impatto visivo attraverso l'uso di materiali, dalla consistenza visiva molto forte, e dalla calda gamma di colori impiegati. L’accesso è segnato da un indotto completamente rivestito in micro-mosaico dal colore forte, il nero, e delimitato da pannellature in cristallo fumè, da qui, lungo l'asse centrale, si sviluppano i vari ambienti, caratterizzati dalle marcate esperienze sensoriali. Il vero culmine di tutto il progetto è la zona idromassaggio, dove la vasca è stata incastonata in una zoccolatura schermata da pannellature verticali mobili in rovere graffiato tinto avorio e l’attigua zona relax ricavata in una sorta di nicchia e dove il lettini, realizzati su disegno, corrono lungo il perimetro di questa, come in queste due zone, anche nella stanza dei trattamenti a base di fanghi, dove è stata usata la Pietra Brown per la realizzazione dei panconi, la forte presenza materica è fortemente stemperata dalle luci posizionate sia a parete che a soffitto in una peculiare alchimia di forza e delicatezza. Luci, colori, forme e materia, dunque sono elementi che concorrono alla stimolazione dei sensi, e che si rincorrono per trovare quel giusto equilibrio che è l’elemento fondamentale per centrare l’obiettivo di sentirsi a proprio agio, premessa fondamentale per chi è alla ricerca di un rilassamento del corpo e della mente.
1 users love this project
Comments
    comment
    Enlarge image

    Il progetto nasce dalla richiesta, da parte della committenza, di realizzare uno spazio flessibile, che ciòè possa far fronte all’esigenza di diventare un unico spazio fruibile sia da gruppi di amici che da singole persone; ecco per cui sono state usate delle partizioni eterogenee quali tendaggi, pannellature in legno mobili, vetro fumè , in modo tale da rendere lo spazio flessibile nella suo utilizzo. Il progetto, per quanto fortemente influenzato dall'impianto esistente, stretto e allungato,...

    Project details
    • Year 2009
    • Work started in 2008
    • Work finished in 2009
    • Main structure Masonry
    • Status Completed works
    Archilovers On Instagram
    Lovers 1 users